English

王育敏:滞留湖北台胞希望台当局同意他们搭东航包机返台

2020年02月21日 15:03:00来源:中国台湾网

  

  王育敏。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党文传会代理主委王育敏21日指出,滞留在日本“钻石公主号”的台湾民众今晚即将搭乘包机回台,而滞留武汉的数百位台湾民众仍然迟迟无法返乡,国民党呼吁两岸要以人道优先,继续积极协商后续包机,不要让滞留武汉的台湾民众返台期望一再落空。

  王育敏指出,下周高中以下学校即将开学,日前有受困在武汉的学童写信给蔡英文,表达“要回家”“想上学”的期待。也有滞留湖北的台胞发陈情书,陈述有家不能回的焦虑无奈,呼吁民进党当局尽快同意东航包机载送他们早日回家。

  王育敏表示,首批武汉包机返台的246人已解除隔离,第二波包机却迟迟没有下文,呼吁台湾陆委会仍应继续协商沟通。钻石公主号邮轮与大陆同列为疫情区,如今邮轮上的民众得以返台,也期待各界能以相同标准对待滞留湖北的台湾民众。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172