ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蓝营用蔡英文原话批蔡:回避人民抗议 算什么领导人

2017年07月10日 09:32:10  来源:中国台湾网
字号:    

蓝营用蔡英文原话批蔡:回避人民抗议 算什么领导人

国民党“立委”杨镇浯办公室主任黄子哲。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网7月10日讯  据台湾《联合报》报道,国民党“立委”杨镇浯办公室主任黄子哲指出,前台湾地区领导人马英九2008年与大陆海协会会长陈云林会面,遭民进党人士以围城行动强力抗争,蔡英文当时狠批马说:台湾地区领导人回避人民的抗议,算什么领导人?

  黄子哲说,结果8年后,蔡英文当上了台湾地区领导人,同样面对民众的陈抗,她却宛如“神隐小英”,频频取消公开行程,用蔡英文的逻辑与标准,我们当然也可以大声呛她:你算什么领导人?

  黄子哲说,蔡英文当局用污蔑、粗暴又任性的方式改革军公教年金,就已注定埋下社会冲突与对立的地雷。如今反年改团体对蔡英文如影随形的紧迫盯人式抗议行动,只是逐步引爆其不满与愤怒的情绪。

  讽刺的是,蔡英文越担心这些陈抗活动,就需要越多被她改革的“国安局”、军人、警察等军、公维安人员的严密保护。当尊重与信任基础愈形薄弱,蔡英文心中恐怕只会有更多的猜忌与不安。

  黄子哲表示,蔡英文说她的当局是最会沟通的当局,但去年军公教“九三大游行”,蔡英文却跑去中南部,并说要“走自己的路”。如今面对抗议的声浪,也选择相应不理,只用更多的维安阻隔人民的声音与诉求。

  当蔡英文创纪录性地当了一年领导人民调就仅剩21%,当“一例一休修法”搞到天怒人怨,当“前瞻基础建设计划”连绿营自家人都异口同批。我们只能说:蔡英文,你大概算是一个很会与全民对杠腻的领导人!(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点