ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

亲民党高层探视陈水扁劝其认罪 扁闻言立刻摆臭脸

2017年07月06日 21:21:05  来源:中国台湾网
字号:    

陈水扁入狱后,刘文雄曾前往探视。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网7月6日讯 今日有消息指,岛内“6都8县市”民进党议员组成“赦扁大联盟”,预订9月进行党中央联署,并发起全台串联,向台湾地区领导人蔡英文施压,促其特赦正在保外就医的前台湾地区领导人陈水扁。一时间,是否特赦陈水扁的议题,再度引起高度关注。据台湾《风传媒》报道,亲民党副秘书长刘文雄受访时除对此问题表达看法,也透露曾前往台中监狱培徳专区探视陈水扁,让对方相当感动,但当他提出认罪建议后,扁立刻露出不悦神情。

  刘文雄表示,特赦会牵扯到法律问题,且政治层面更是复杂。既然陈水扁已经可以保外就医,民进党内或是和绿营交好人士,都不该加诸太多压力在蔡英文身上。

  话锋一转,刘文雄提到,当年曾由国民党前“立委”廖正井陪同,前往培徳探视服刑中的前“立委”颜清标和林正二,并顺便去看陈水扁。阿扁看到曾参加“倒扁”运动的他来访非常感动,还拥抱他许久。 

  不过,当刘文雄指出,陈水扁曾承认自己有犯错,是否愿意承认部分错误时,阿扁立刻神情不悦,刘也因此不再谈此话题。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点