ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文下乡宣传“前瞻” 吃秤砣铁心跟民意拼了?

2017年06月10日 11:23:28  来源:中国台湾网
字号:    

  蔡英文(前右2)9日在台“文化部长”郑丽君(前左1)与台南市长赖清德(前右1)陪同下,视察台南美术馆预定地,听取工程简报。(台媒图)

  中国台湾网6月10日讯 在“神隐”多日后,台湾地区领导人蔡英文为拼“前瞻”,昨天(9日)终于跨出第一步。台湾《中国时报》今日文章指出,从蔡英文此次提出的“前瞻计划”内容看,蔡可说是吃了秤砣铁了心,调整机率不大。接下来,就看民众买不买账了。

  眼下全台被高温笼罩,蔡英文却在此时开始启动“前瞻计划”推销行动,昨天首站视察台南白河水库。《中时》文章称,纵然她与台南市长赖清德正处于党内较劲尴尬期,但其宣传“前瞻”的重点区域,还是选在了民进党大票仓台南,更专程带台北记者南下。顶着烈日骄阳,蔡英文先是听取简报,随后又视察工程,而赖清德更是要大家给蔡“鼓鼓掌”,演出卖力,为的就是宣传“前瞻”这出大戏。

  但讽刺的是,真正让蔡英文为了推销“前瞻计划”走出办公室的,却是6月初这场大暴雨,所以让蔡英文宣传“前瞻计划”的戏码,不得不以视察“水环境”开场。

  蔡当局提出“前瞻计划”后几个月来,整个社会烽火不断。对于内容,外界反对声浪接踵而至,尤其是轨道建设部分,但就算这次全台几乎暴雨成灾,蔡英文对“前瞻计划”内容,面对外界压力,几乎不见态度松动。

  蔡英文面对“前瞻”,关起门来,在自家人面前,内容可解释得头头是道;但打开门来,她就不愿站到第一线,总让党籍“立委”、“部会首长”去战,更怪罪行政团队对“前瞻”论述不足。

  如今,岛内“立法院”临时会即将登场,蔡英文也已下达最后通牒,“前瞻基础建设特别条例”一定要在临时会通过,面对不仅蓝营、甚至绿营及民间团体各界对条例内容不以为然,纷纷要求修正,但蔡英文依旧不为所动。

  蔡英文昨天对“前瞻计划”的宣传,可说是千呼万唤跨出第一步。但是走马看花、喊喊口号、让别人给她拍拍手,蔡英文用她“坚强意志”对抗民意,就只能靠未来去验证了。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点