ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

洪吴“各让一步” 国民党主席交接僵局基本化解

2017年06月10日 08:11:12  来源:中国台湾网
字号:    

舆论形容洪、吴在交接争议中最终各退一步。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网6月10日讯 针对连日来围绕中国国民党新旧党主席交接产生的各项争议,国民党官方网站9日发布新闻稿表示,经新旧主席阵营协商,已正式确定中央委员名单由洪秀柱、吴敦义两主席共同决定。另据台湾“中央社”报道,有相关人士指出,双方也达成共识,国民党“全代会”于8月20日召开,中央委员、中常委选举确定延至全代会后,中央委员选举最快9月第二周举行。

  国民党主席5月20日已完成改选,党主席当选人吴敦义阵营与党主席洪秀柱阵营为了是否提前交接及中央委员提名权、中央委员与中常委选举是否延到8月20日“全代会”后等议题,一度相持不下。

  国民党秘书长莫天虎与主席当选人吴敦义的交接小组成员曾永权等人昨天(9日)商定,中央委员名单由2名主席共同决定。还有相关人士指出,双方也已有共识,“全代会”如期在8月20日召开。至于中央委员、中常委选举是否于9月初、9月底举行,党务高层指出,“他(指吴)如果想要朝那个方向,我们帮他规划得更好一点”,也要考虑实际作业能够执行,9月初这个时间会往后延一些。

  经推估,中央委员选举可能最快是9月第二周举行,中常委选举相隔2至3周,可能会在9月底进行。

  据了解,国民党中常会下周将通过“全代会”作业细则,也会确定中央委员、中常委选举期程,但不会公布中央委员候选人提名名单。

  针对上述结局,有岛内分析称,洪秀柱阵营取得与吴敦义共同协商提名中委权利,包括争取连任163席通通提名、其余47席两人协商产生。洪营未来仍可能在中委与中常委席次有斩获;吴营则拿到“全代会”时程维持“820”召开以及中委、中常委选举延至820“全代会”后,以利布局,双方各退一步。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容
精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点