ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

"死亡之握"发威?台青年与马英九握手20秒全身发抖

2017年06月10日 08:08:12  来源:中国台湾网
字号:    

 

马英九参加云林大德工商学校毕业典礼。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月10日讯 台湾地区前领导人马英九9日南下云林,参与大德工商学校毕业典礼,并与毕业生握手勉励。没想到,一名学生太过紧张,竟全身发抖,让网友忍不住笑称,是“死亡之握”发威了。

  马英九“死亡之握”的“梗”可谓由来已久。岛内网友曾调侃:凡是跟他握手的人,之后必定倒霉,谁也别想跑!

  去年“520”卸任台湾地区领导人之前,马英九曾在Facebook发布临别视频,以自嘲方式回顾八年执政经历。首当其冲的,便是“死亡之握”。马英九摆出一副“好傻好天真”的表情称,“哇,原来我的这双手,这么厉害,那我要好好保养。”说着,便从身后拿出一大瓶护手霜,猛搓双手。卸任前的“自黑”视频,让马英九的形象永远留在选民的脑海中!甚至有台湾网友表示:“黑他八年今天被圈粉了!”

  据台媒报道,马英九9日参加大德工商的毕业典礼,勉励毕业学子们杜绝玩四年的想法,好好运用将会收获丰硕。典礼中,马英九代表校方,赠书并颁“优秀新住民特别奖”给录取第一志愿云林科技大学电子工程系的毕业生林明明,奖励其优异表现,途中却发生有趣的小插曲。

  颁奖后,两人一起在台上握手二十秒。林明明事后回忆,可能因为过于紧张,他握手时脑袋空白、全身发抖,但还是很开心能让马英九颁奖。马英九要离开时,其他毕业生也争相抢握,马英九来者不拒,一一握手。

  岛内网友得知毕业生激动的反应,忍不住联想起马英九的“死亡之握”,大家开玩笑说:“你能撑20秒真不简单”、“这样太危险”、“这种要求第一次见到”、“快去收惊啊!”(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容
精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点