ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文不及学运头目?林飞帆婚宴维安300人超蔡英文

2017年06月08日 15:00:02  来源:中国台湾网
字号:    

蔡英文不及学运头目?林飞帆婚宴维安300人超蔡英文  

  “太阳花学运”头目林飞帆11日将与女友林雅萍步入礼堂。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月8日讯 综合台媒报道,“太阳花学运”头目林飞帆11日将与女友林雅萍步入礼堂,彰化警方却在婚宴现场动员3、400名警力与义警维安,引起基层反弹。这让外界揣想,是否台湾地区领导人蔡英文将出席,但了解蔡英文维安人力便知,在一般状况下现场维安不过200人出头,远不比林飞帆维安人力。

  据报道,近日警方基层因为不满林飞帆婚宴要安排大量警力维安,网络上则传出一纸“彰化县警察局彰化分局执行‘0611项目─318学运成员林飞帆婚宴’警力部署表”的屏幕截图,内容明载预估需300-400人。

  彰化警方昨(7日)晚则因为接获情资有人要去现场抗议,警方则配置12人在场戒备。另外,婚宴现场因为靠近八卦山县道139线,一直是重型机车、改装车的路线,平时就有安排警力,所以警力方面没有增加太多。

  报道指出,蔡英文维安在一般状况下,现场维安布署除还有军队与地方警力支持,约在200人出头,远远不比这次彰化警方规划林飞帆婚宴维安的300至400人。

  国民党文传会副主委洪孟楷在脸谱网(Facebook)表示,林飞帆结婚是什么了不起的大事吗?需要民进党当局践踏公权力到这种地步?过去哪个民众结婚受到如此高规格重视?当花莲民众仍因苏花公路中断而有家难归时,看到公权力被滥用到这种程度,难道帮蔡英文选上台湾地区领导人就比“皇亲国戚”还威,可以任意使唤警察?

  网友怒酸说:“林飞帆,你算哪棵葱?‘太阳花’的罪行,搞乱天下,把警察踩在脚底下;而今,却要麻烦警察来为你开路,真是不要脸!”“最不尊重警察的黑岛屁孩,却需要警察保护,心虚吗?结个婚怕什么?家里有钱,不会请保镖腻?”“‘太阳花’不是当替代役出外念书,就是跑去‘时代力量’假哭,真要发生战争,林飞帆、陈为廷、林昶佐、黄国昌通通都不用上战场,更有可能第一时间落跑。”

  3年前,为杯葛《海峡两岸服务贸易协议》审查程序,多位学生冲进台湾“立法院”,引爆“太阳花学运”。事后,台北地检署依违反“集会游行法”起诉参与者黄国昌、林飞帆、陈为廷、蔡丁贵等22人,但2017年3月31日台北地院合议庭却对22人作出一审无罪判决,理由主要是被告们辩解发动运动,是行使“不服从”以及抵抗权。国民党前“立委”邱毅怒批,这是什么狗屎判决?荒谬法官!再次摧毁了台湾人民对“司法”的信心。台湾政论节目主持人黄智贤也怒批,“太阳花”一审是人类史上最瞎掰无法无天的判决。(中国台湾网 卢佳静)

蔡英文不及学运头目?林飞帆婚宴维安300人超蔡英文

“太阳花学运”头目陈为廷、林飞帆、黄国昌。(图片取自台媒)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点