ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

非核沦为泡影 民进党成"只会转弯不会进步的骗子党"

2017年06月07日 10:19:01  来源:中国台湾网
字号:    

非核沦为泡影 民进党成"只会转弯不会进步的骗子党"  

核二厂外观一景。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,全台遭受暴雨侵袭后,逐渐恢复高温、闷热,供电随即告急,“原能会”(台湾“原子能委员会”)昨(6日)通过核二1号机起动运转申请,最快下周二并联供电。前马英九办公室副秘书长罗智强认为“非核家园”变成“反核转弯”;“亲中卖台”变成“亲中爱台”,“民进党,你搞得大家好乱”。他指绿营是“只会转弯不会进步的骗子党。”

  据报道,蔡英文曾在一年一度的废核大游行结束后,发文表示“我们积极发展再生能源。去年的再生能源发电量占比成长了21.2%,达到历史新高的126.9亿度。而今年初通过的‘电业法’第一阶段修正,将让台湾绿电产业的发展,稳健、大步地前进,全力实现2025年,绿电占比20%的目标。”2025年的台湾,将会是摆脱依赖核能,拥抱清洁、永续能源的台湾。

  但随着夏季到来,用电量将大增。台电发言人林德福指出,台电于本月1日向“原能会”提出再起动临界申请,通过申请后还需要2.5个工作天进行反应炉加热、增温。最快下周二可以再提供满载供电。

  罗智强表示“非核家园”变成“反核转弯”;“亲中卖台”变成“亲中爱台”,“民进党,你搞得大家好乱啊!”他呼吁民进党改名吧,用“民主进步”这四个字怕羞辱了这个不知民主为何物,只会转弯不会进步的骗子党。

  网友则讽刺“民进党不是要用爱发电?”、“宁愿相信世间有鬼,也不愿意相信小英的嘴!”、“寻找我反核,我是人的那些人”、“那些反核的现在全都不是人了”、“民进党为执政而反对,真执政就变赞成,因为有油水可捞吗?”、“反核团体死光了吗?”。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容
精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点