ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

65%台湾民众认为被蔡英文骗了 绿营大佬叹"崩盘了"

2017年05月19日 00:01:31  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网5月18日讯 台当局领导人蔡英文后天(30日)执政将满一周年,台湾“守护民主平台”18日公布一份网络民调显示,民众对蔡当局整体满意度仅18.4%、不满意度为76.4%。如此难堪的数据,就连绿营自家人也不忍直视。民进党大佬、前“立委”林浊水感叹,“这是崩盘、太严重啦”,被民进党视为“民意救命仙丹”的“前瞻计划”显然失效。

  据台湾“中时电子报”报道,“守护民主平台”会长、台湾大学法律系教授陈昭如指出,蔡英文满意度低于2成是个严重警讯,且此次调查中有一项指标,是以往各类民调从未调查过的:84.3%民众认为蔡英文应该要到“立法院”报告,以接受民主监督。她呼吁台湾“立法院”应尽速做出决议邀请蔡英文。

  台湾少数民族团体“原转小教室”召集人、纪录片导演马跃·比吼表示,近65%的民众认为被蔡英文骗了。他指出,去年蔡英文写给少数民族的道歉文写得非常好,但是做得非常少、非常慢。相较于蔡当局“不当党产处理委员会”,“小英”对少数民族人士的承诺的却持续空转。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点