ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

洪秀柱:“谋求国家统一”的目标为何有人不敢说?

2017年05月16日 14:01:34  来源:中国台湾网
字号:    

洪秀柱:未来谋求统一这目标为何有人不敢说?

国民党主席洪秀柱今天(16日)出席国民党主席政见会。(图片取自网络)

  中国台湾网5月16日讯 “两岸同属一个中国”,是两岸关系的历史、现实和根本性质,也是“九二共识”的核心意涵;“海峡两岸均坚持一个中国原则,努力谋求国家的统一 ”,则是1992年双方会谈达成的共识。然而,当前在岛内很多人不敢或不愿讲“一中”,更少有人会讲“国家统一”。据台湾《联合报》报道,国民党主席洪秀柱今天(16日)出席国民党主席政见会表示,“九二共识”包含“两岸共同谋求未来统一”,她主张以“和平协议”终结两岸敌对关系。

  洪秀柱声音沙哑痛批民进党当局,她说,两岸关系被蔡英文搞成这样,一步都走不出去。全世界都在谈大陆的“一带一路”倡议,台湾连WHA都无法出席,放弃原本该有的市场,断送年轻人的未来。

  洪秀柱说,“九二共识”还有“两岸共同谋求未来统一”,不是今天、明天就统,而是未来谋求统一,这目标为何有人不敢说?她强调,蔡英文说两岸要维持现状,这是8年来国民党执政两岸红利的现况。她主张要赢回执政,深化“九二共识”,以“和平协议”终结两岸敌对关系。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容
精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点