ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

吴敦义:若当选党主席 2020"大选"不排除找党外人士

2017年04月21日 19:45:32  来源:中国台湾网
字号:    

  吴敦义:若当选党主席 2020"大选"不排除找党外人士

  吴敦义今天下午接受广播专访。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月21日讯  据台湾《联合报》报道,前台湾地区副领导人、国民党主席参选人吴敦义今(21日)下午接受广播专访,他表示,若当选党主席,2020年台湾地区领导人选举,国民党不排除找党外人士,被媒体锁定的那名企业老板(鸿海集团董事长郭台铭)也会问问看,而亲自上阵是最后选择。

  国民党主席选举竞争白热化,吴敦义今下午接受广播专访时说,很多人希望他如果当选党主席,2020就要出马选台湾地区领导人。党主席要促成赢得政权,但选不选他还没有定见。

  吴敦义说,2020年台湾地区领导人选举国民党人选,要爱台湾、对国民党忠贞、操守清廉有能力。先从党内同志找起,如果没有就找党外的好朋友。他表示,像媒体常提到的那名大企业老板,他也会去问问看,放进来评估,可是人家有没有意愿还不知道,不能只是单恋,“如果都找不到,这时作为党主席不亲自上阵怎么可以,这是最后的选择。”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点