ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国民党主席选举联署爆表:47万党员缴72万联署书

2017年04月18日 16:41:51  来源:中国台湾网
字号:    

  洪秀柱4月18日下午前往中央党部登记参选下任党主席

  国民党现任党主席洪秀柱(左)下午前往中央党部登记参选下任党主席,登记完成后,洪秀柱与工作人员握手,感谢他们的辛劳。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月18日讯  据台湾《联合报》报道,国民党主席选举今天(18日)截止登记,总计6位完成登记的参选人,共送出72万1582份党员联署书,远高于这次选举47万8千有效党员数。国民党组发会分析,联署书总份数逾总有效党员数,应该是有无效党员也参与联署。

  据报道,六位参选人潘维刚、吴敦义、郝龙斌、詹启贤、韩国瑜和洪秀柱先后完成登记,截至韩国瑜完成登记为止,五位参选人缴交的党员联署书,达59万2千人,已经超过具投票权党员数47万8千人。洪秀柱稍后登记时,预计缴交12万8千多份联署书,六位参选人的党员联署,突破72万份。如此天量联署,让国民党主席选举再度受到注目。

  国民党组发会表示,今天受理登记之后,会将每位参选人的联署书,在避开各自所属地方党部的原则下,依各地方党部党员数比例,送交其他各地方党部。再分别输入以中央统一的计算机系统,审核各党主席参选人联署党员资格,周五一定会公布合格党主席候选人。

  据报道,这次国民党主席选举,昨天登记的前“立委”潘维刚送出10万0870份联署书,今天登记的参选人,依序吴敦义送出22万1891份、郝龙斌10万8233份、詹启贤10万4359份、韩国瑜5万7341份、洪秀柱12万8888份。

  针对六位候选人递交的联署书已超过有效党员人数,洪秀柱表示,党员联署的精神很好,可以维持,但是联署的方法要改进,可以考虑改用“电子”方式,避免造成选务机关的困扰。

  詹启贤则呼吁废除联署、改革联署。他表示,他一定不会辜负联署党员的支持,一定要选出一位能团结的党主席,国民党才会不一样,而选举结果只有党员自觉才能决定。

  韩国瑜的联署书是参选人中“最少”的一位,他说,这趟联署一个多月,“麻雀生鹅蛋”,拼了老命,到处拜托终于让联署书超过门槛,也冲了一定的安全系数。他不知道别人怎么做,但他自己的很扎实,有把握5万多份联署书都是“原汁鸡汤”,扎扎实实的。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点