ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国台办重申:大陆坚持一个中国的基本立场不会改变

2017年04月12日 10:32:24  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网4月12日北京讯  国台办今天举行例行新闻发布会,针对台湾海基会邀请海协会会长陈德铭访台,国台办新闻发言人安峰山重申,大陆方面坚持一个中国原则的基本立场和主张是明确的,没有改变,也不会改变。关于两会协商与互动的问题,我们已经多次表明,只有海基会得到授权,向海协会确认坚持体现一个中国原则的“九二共识”,两会联系机制才能得以重启,两会的负责人才能开展交往。

  会中,针对福建厦门卫视记者提问“台湾陆委会有关负责人日前称‘两岸关系就是两岸关系’,欢迎陈德铭会长以海协会会长的名义访台,海基会已就此提出邀请。请问国台办对此有何评论?”安峰山作上述表示。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点