ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台学者轰赖清德“让人惧怕” 昔日曾批其威权独裁

2017年04月06日 09:12:11  来源:中国台湾网
字号:    

  台学者轰赖清德“让人惧怕” 昔日曾批其威权独裁

  台南市长赖清德。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月6日讯  据台湾《联合报》报道,台南铁路东移案引发争议,台湾政治大学教授徐世荣日前在Facebook批台南市长赖清德是很会包装的政治人物,“他的思维及统治的手法仍然是非常的威权及独裁,而且他也很会欺骗社会大众”。徐世荣昨(5日)在Facebook再批,赖清德让人惧怕。

  徐世荣质疑,什么是土地征收的核心问题?仅只是赖清德所说的“补偿”问题?难道说台当局只要给钱,就可以随意征收?是这样吗?不是的。土地征收其实是“基本人权”的课题,也就是人民在法律上所保障的权利遭致侵害。因此,土地征收一定要符合非常严谨的必备要件,如公益性、必要性、比例性、最后不得已手段等,绝对不是给钱就可以征收的。

  徐世荣表示,赖清德掌握公务机器及庞大权力,他对于土地征收的肤浅认知实在是让人惧怕,因为这是严重“侵害人权”的想法。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点