ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

“全球杰出领袖”蔡英文列第8 台湾网友骂声连连

2017年03月24日 19:54:55  来源:中国台湾网
字号:    

蔡英文竟被评为“全球杰出领袖”第8名,台湾网友骂声连连。(网络图)

  中国台湾网3月24日讯 一本名为《财星》的美国财经杂志,今天公布“2017年全球最杰出50大领袖名单”。台湾地区蔡英文不但骇然在列,竟还位列第8,排名比德总理默克尔(第10)还居前。消息一出,蔡英文办公室大喜过望,发言人黄重谚宣称,这是因为对进步价值坚持,也因为对改革不停勉励,让台湾受到国际注目的结果。但台湾网友对此却骂声连连!

  台湾“中时电子报”指出,不少网友难以置信:“是倒数我就信!”;“洋人不懂台的黑”;“名列第8,评鉴的标准为何?既然如此优秀,执政却是民调低落,好奇怪~”;“花了几亿买广告?”

  更有网友猛酸蔡英文:“莫非只有8位参加?”;“以前我们是四小龙,现在变八爪鱼 ,这个到底有什么好爽的”;“哪方面杰出?你说美食评论那我倒同意”;“这是我本世纪以来听过最好笑的笑话”;“说个笑话:空心菜很杰出”;“所以这是告诉我们,其他地方的领袖更烂的意思吗?”

  据报道,此次评选蔡英文名列第八,阿里巴巴创办人马云排第二,拔得头筹的是美国职棒大联盟芝加哥小熊队的总裁艾普斯坦。此外,德国总理默克尔、亚马逊公司创办人贝索斯、美国参议员约翰·麦凯恩、NBA球星詹姆斯等形形色色一堆人均共同上榜。最搞笑的是,蔡英文上榜的原因是与特朗普通话,而特朗普本人竟没上榜。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点