ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾网友制图反击台当局:不公义当局一定要倒

2017年03月24日 15:20:56  来源:中国台湾网
字号:    

台网友改图反击“行政院”:不公义当局一定要倒

图片取自台媒

  中国台湾网3月24日讯 台湾“教育部”近日发函给学校,要求在网站、出版品以及脸谱网等社群网站上加强露出一则内容为“不公义年金一定要改”的文宣,引发公教团体不满,扬言打爆蔡英文办公室及“行政院”电话抗议,有网友改图酸“不公义当局一定要倒”。

  据台湾《联合报》报道,力推年金改革,“行政院”上周制作政策沟通文宣,上头斗大的标语写着“不公义年金 一定要改”、“为孩子 改年金”。“教育部”在3月17日发函给学校,说明为加强台当局倡导推动年金改革,“行政院”特制作单张文宣,请于网站首页、脸谱网、出版品及社群网站等文宣通路加强露出推广运用,完成后发邮件给“行政院”凭处。

  “行政院长”林全24日上午于“立法院”受访时被媒体问及此事,他表示没注意到有这公文,若倡导政策,希望从正面说明,负面说明或牵扯太多负面语言,往往会造成社会更多争议,不是一个好的说明方式。

  有公职人员看不下去,军公教联盟发动“快打(打电话,写邮件)部队”,表示打爆及塞爆蔡办及林全电话及电子邮箱,抗议这么做是抹黑、不公义的行为。

  有网友直接改图,将“不公义年金 一定要改”、“为孩子 改年金”改成“不公义当局一定要倒”、“为孩子 倒当局”,讽刺意味十足。(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:朱炼]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点