关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台生忧入大陆共青团回台恐遭罚 陆委会:不会特别找麻烦

2017年01月24日 13:20:52  来源:环球网
字号:    

  据台湾《自由时报》1月24日报道,日前有部分台湾学生表示,在大陆念初、高中的台商子女加入大陆共青团,担心回到台湾会受惩罚。对此,陆委会文教处长华士杰回应,“绝对不会特别找麻烦”。

  在山东大学读书的台湾学生杨思陈日前说道,该校约有70多名台湾学生,大多是从初、高中就在大陆念书的。有些学生加入了大陆共青团,并称“依照台湾法律,(这些学生)回台恐面临10至50万元(新台币)的罚款。”

  对此,陆委会文教处长华士杰表示,“绝对不会特别找麻烦”。他说,依照“两岸人民条例”第33条规定,台湾人不能参加共青团,但这已是1992年所设立的规定,实际上会依个案情况评估,不会每个违法的人都被罚。华士杰称,不会刻意找麻烦,希望台湾学生不要过度担心、害怕回台。

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点