ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

马英九跛脚拜谒蒋经国陵寝 表情哀戚(组图)

2017年01月13日 14:53:56  来源:中国台湾网
字号:    

今天是蒋经国逝世29周年纪念日,马英九上午9点前往大溪陵寝。(图片来源:中评社)

  中国台湾网1月13日讯 今天是蒋经国逝世29周年纪念日。台湾地区前领导人马英九上午9点前往桃园大溪陵寝,向蒋经国表达追思。因日前右踝跑步扭伤,马英九今日戴着护具,行动不便,只能慢慢行走。

  据中评社报道,在前马办秘书长曾永权等人陪同下,马英九今日先在陵寝中庭,担任主祭者,依照仪式献花追思。接着进入陵寝,站在蒋经国遗照与灵棺之前,又追思了3分钟,表情哀戚,黯然离开。

  今天上午前往谒陵的岛内团体单位不在少数。郝柏村、郝龙斌父子提前10分钟抵达,并完成追思程序,先到旁边厢房休息。马英九结束谒陵,也走入厢房,与郝氏父子聊了10多分钟,三人在上午9点20分左右相继离开。国民党主席洪秀柱则于上午9点30分抵达,与马英九及郝氏父子均未碰面。

  据报道,对于媒体追问,国民党主席选举到底挺谁?马英九始终没说半句,倒是离开陵寝前,遇到一群准备陪同洪秀柱谒陵的黄复兴党员,不少人挥手问候马英九,马也兴奋跟着挥手。(中国台湾网 王思羽)

日前因为右踝跑步扭伤,马英九戴着护具,行动不便,慢慢走。(图片来源:中评社)

马英九结束谒陵,走入厢房,与郝氏父子打招呼。(图片来源:中评社)

[责任编辑:王思羽]

相关内容
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点