ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

邱毅:“英全”活宝搞垮台湾经济 蔡民调恐跌破20%

2017年01月06日 18:28:44  来源:中国台湾网
字号:    

邱毅:“英全”活宝搞垮台湾经济 蔡民调恐跌破20%

  蔡英文认为,不能用冷冰冰数字看“一例一休”的影响。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月6日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局为改善劳动环境,祭出“一例一休”新制却惹得劳资双方骂声连连。国民党前“立委”邱毅在脸谱网(Facebook)上批,“单凭蔡英文和林全这对活宝,就足够把台湾经济搞垮,激荡出百万人抗争的民变”,如果继续这样下去,蔡英文民调恐怕会跌破20%。

  据报道,“一例一休”效应近日开始发酵,面对多方批评声浪,蔡英文4日表示,不应该用冷冰冰的数字看待这些影响,得注意个别产业的需求。至于“行政院长”林全则认为,“修法”是希望让劳工劳动条件变好,能藉此多雇用劳工、解决失业率、降低工时等,可说是“一鱼多吃”。但工时减少后,要维持生产力不变,雇主就只好多雇劳工、多付加班费,人事成本增加的结果就反映在产品或服务的价格上。

  国民党前“立委”邱毅5日在Facebook上提到,蔡英文上任后列出的政绩中对“太阳花”暴徒撤告破坏了台湾法治规范、“废课纲微调”、“新南向”、“裁特侦组”、“抄国民党党产”,全都算入政绩,就连“一例一休”也列入其中。

  邱毅认为,“一例一休”造成资方叫苦、劳方抗争、消费者受害,全台各行各业都成受灾户,林全的回应却如此云淡风轻。通货膨胀预期刺激全面物价上涨,让“一例一休”带来的社会灾难更加深刻。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
台湾图志
评台观海
台湾一周看点