ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国民党反制第一枪:杯葛总预算让蔡英文断炊

2016年10月23日 09:42:12  来源:中国台湾网
字号:    

民进党紧咬党产,蓝营反扑,将提3500项删减、冻结案杯葛总预算

  民进党紧咬党产,蓝营反扑,将提3500项删减、冻结案杯葛蔡英文当局的“总预算”。图为前“立法院长”王金平(左起)、党团总召廖国栋、党团书记长江启臣日前举行党团大会前交换意见。(资料图来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网10月23日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党追杀国民党党产寸土不让,如今“不当党产处理条例”累积出的蓝绿冲突,确定延烧到即将登场的2017年度台当局总预算案。知情人士指出,面对攸关蔡英文当局施政成败的总预算案,国民党已决定开战反扑。

  国民党祭3500项“案海”战术

  这阵子,国民党“立法院”党团忙碌起来,就是为了祭出3500项预算删减、冻结案。据了解,国民党团决定以其人之道还治其人之身,最近大家拼命调出当年国民党执政时期,民进党杯葛总预算案的相关资料。

  蓝营之所以准备出手杯葛总预算,关键在于今年7月民进党强行通过“不当党产处理条例”所造成的不信任。

  王金平明示将开第一枪

  日前,前“立法院长”王金平在总质询时,就特别针对“不当党产条例”说了重话,呼吁民进党与国民党要共同联署、共同提案声请“释宪”。

  王金平利用质询的“明示”,可看出蓝营反制第一步,明年度总预算案将是第一枪。据了解,7月21日,王金平曾为了党产与蔡英文见过面,王金平希望处理党产这件事不要“硬压过去”,当时蔡英文也非常有诚意,表示愿意和党内讨论看看。

  但知情人士指出,后来在民进党“立法院”党团总召柯建铭安排下,找了2名党内“立委”与蔡英文讨论,最终却得出了强行通过“不当党产处理条例”的结论。

  蔡英文要“绿委”挺住打硬仗

  如今,民进党追杀国民党党产已成事实,随着台当局总预算案审查即将到来,蓝营已磨刀霍霍。绿营人士无奈地说,只要把民进党当时的电子文件数据调出来,稍加修改,国民党团就可以拿来修理民进党,这确实让民进党“整颗头在捧着烧”。

  知情人士指出,若明年度总预算案真的遭到冻结、删减,民进党执政将陷入无米之炊的窘境。因此,上周三民进党中常会上,蔡英文当场向党内同志喊话,她知道未来很多硬战要打,希望“立法院”每个人都要挺住。(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:朱炼]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点