ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台涉外部门:当局官员登上太平岛很正常 不需事先告诉美国

2016年08月16日 15:09:19  来源:环球网
字号:    

  据台湾“中央社”8月16日报道,台当局内政部门负责人叶俊荣与“海巡署署长”李仲威、“地政司”官员,还有高雄市政府及长期关注气候变迁议题的专家学者,包含参与台“科技部”南海地区研究计划的相关研究人员今日(16日)一起登上南沙太平岛。对此,台当局涉外部门表示,官员登岛访视行为很正常,不需要告诉其他国家。

  台当局涉外部门今天表示,太平岛是“中华民国领土”,叶俊荣前往访视很正常,“不需要告诉其他国家”。

  不过,美国国务院发言人伊丽莎白·特鲁多当地时间15日表示,美方不评论特定个案,但重申过去一贯立场,呼吁所有声索方避免升高紧张行动。

  有媒体今日上午询问台当局涉外部门的官员,有没有将登岛行动事先告知美方?对此,台涉外部门官员表示,太平岛是“中华民国领土”,属于高雄市旗津区,“‘部长’要去需要告诉我们的‘友邦’吗?不需要吧。”

  媒体进一步询问,南海涉及区域争端;涉外部门官员说,没有争议,那是我们的“领土”,“部会首长”要去访视或有任务都很正常,不需告诉他国。

[责任编辑:张晓静]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点