ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

岛内扩大招生 录取"专升本"大陆学生人数增加

2016年05月28日 15:39:00  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网5月28日讯 台湾《中国时报》今天(28日)报道指出,大陆学生来台湾就读二年制学士班(专升本)今年首度扩大招生。报道称,去年大陆从开放福建、广东两省,扩大为8省市学生报名申请,台湾方面将核定名额从1000人增为1500人。昨天(27日)二技(2年制技术学院)发榜,录取209名陆生,比2015年增加90人。台湾私立科大校院协进会理事长葛自祥说,“先把招生目标拉高,之后人数绝对会增加”。

  葛自祥呼吁新上任的蔡英文执政当局,“拜托不要因为政治因素,影响教育”。他表示,新当局眼下虽推行“新南向政策”,但台湾最易吸引的还是陆生,尤其台湾技职教育体系领先大陆,未来陆生将是台湾高等教育重要的生源,盼当局政策持续鼓励陆生来台。

  据统计,本次录取最多陆生的学校仍为台湾大学、录取160人,其次是台湾政大113人、辅仁大学96人、台湾清华大学76人。录取陆生最多的科系依序是电资工程、财务金融、企业管理、中文及法律。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点