法律遇到陈水扁就转弯,离谱至极

2019年04月17日 11:08:00来源:中国台湾网

  前台当局领导人陈水扁,作为一名标准的“台独分子”,从最基层一路畅通地攀上权力高峰后更为荒腔走板,在担任台当局领导人期间违法的贪污等案件(包含洗钱案、龙潭购地弊案、二次金改等案)三审定谳判处合并20年有期徒刑。如今这位台湾政治史上最大的贪官不是在监狱中好好反省,而是打着“保外就医”的名号在家里休养着,他真的病到这种程度了吗?

  自2015年1月5日陈水扁“保外就医”返家静养医治的这些日子来,过的日子是非常滋润快活,跟台湾政坛一点脱节也没有。脸书成立“新勇哥物语”粉丝专页天天针砭时政,三不五时还会秀出与辣妹的自拍合照。立场深绿的民视新闻台还特别开设“阿扁踹共(闽南语阿扁出来说话)”的短片节目,每集的节目内容大约都在半小时以内,内容清一色都是陈水扁个人对于政治看法的点评,不外乎就是主张“台独”等内容,短片的内容都是交由陈水扁自行在家里拍摄后再交给民事后制播出。这样简单粗暴的方式,让许多深绿民众依然可以感受到陈水扁的存在。但更为离谱的是不仅仅是个人节目的开播,陈水扁早已多次违反当初“保外就医”跟台中监狱的约定,多次参与政治活动,但最终台中监狱都还是轻轻地放下而不了了之。陈水扁的“保外就医”彷彿是如同虚设,剩余十多年的刑期要何时服完,台湾老百姓都在看。

  这位经过法院三审定谳认证的贪污犯,四年多来在世人眼中活得就像一尾活龙,到处参加“台独”政治活动,当网红开节目,言行嚣张跋扈,近期更为可恶的是只因高雄市长韩国瑜赴大陆参访,就可以中气十足骂韩国瑜25分钟,骂完再换儿子陈致中去告韩国瑜“外患罪”,父子连心的政治肥皂剧可谓荒唐离谱令人愤慨。

  同样作为“务实台独工作者”的赖清德,在宣布参选2020之后,其中一条醒目的政见就是要“特赦陈水扁”。或许同是“台独分子”的关系,彼此心心相惜气味相投,赖清德在与网红馆长直播时竟然称陈水扁的判决有失公平,因为检察官在侦办陈水扁时证人作伪证,审理时法官中途换成不公正的法官,才导致陈水扁被判有罪,所以主张“特赦陈水扁”。这一连串荒谬的“特赦说”再看到陈水扁四年来逍遥快活的日子,只能说台湾的法律遇到陈水扁就会转弯。即使国民党民意代表在立法机构提案“停止陈水扁保外就医”,立马就被占多数的民进党民意代表表决封杀,民进党全力相挺这位三审定谳的贪污犯。

  从陈水扁“保外就医”逍遥快活、赖清德的“特赦说”再到民进党的全力相挺。台湾岛内政局在民进党“当政”下的荒腔走板也就不足为奇了。因为有什么样的政客就有什么样的政党,法律遇到陈水扁就转弯,法律只有民进党说的算,最终受苦得还是台湾老百姓。(作者:罗鼎钧,沈阳市台商投资企业协会副秘书长)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172