江西九江旅台同乡联谊会在台北成立

时间:2014-08-06 15:42   来源:中国台湾网

蒋孝严、陈世圯、殷美根、熊永强为九江旅台同乡联谊会揭牌

蒋孝严、陈世圯、殷美根、熊永强为九江旅台同乡联谊会揭牌。

  中国台湾网8月6日台北消息 同根相牵音难改,血脉相连情难忘。日前,九江旅台同乡联谊会成立庆典在台北江西同乡会馆举行,中国国民党荣誉副主席蒋孝严、中国国民党政策发展研究基金会永续组召集人陈世圯等30多位九江旅台乡亲参加。市委书记殷美根讲话,市委常委、副市长熊永强,副市长、九江开发区党工委书记、管委会主任陈和民出席。

  当天下午,随省团赴台参加第十二届赣台经贸文化合作大会的九江经贸交流团一下飞机就直奔会场。见到家乡亲人来了,旅台九江乡亲格外高兴,情不自禁地鼓掌欢迎,台北江西同乡会馆内荡漾起浓浓的乡情。殷美根在即兴讲话中代表市委、市政府和500万家乡人民,对九江旅台同乡联谊会的成立和荣任的会务干部表示热烈祝贺,向旅台九江乡亲表示亲切慰问。

  听乡音叙乡情,共话家乡发展。殷美根饱含深情地说,九江旅台乡亲为宝岛的建设、为家乡的发展、为浔台的交往作出了重要贡献。目前九江与台湾的交流日趋频繁,联系更紧了,关系更亲了,根系更深了,在九江投资的台企达358家,总投资突破22亿美元,有1000多位九江姑娘嫁到了台湾。各县旅台同乡会经常回家省亲,骨肉之亲、手足之情,深深扎根于两地乡亲之间。“君从故乡来,应知故乡事”,旅台乡亲应更多地关注家乡的发展。殷美根真诚希望九江旅台同乡联谊会能搭建联络感情之家,开启推介九江之窗,架通合作交流之桥。

  蒋孝严先生在致辞中表示,永修县吴城是他母亲的家乡,他曾经回家祭祖扫墓,家乡的情结一直萦绕在心中挥之不去,他也一直在关注九江的发展变化,希望两岸九江人团结一心,为家乡发展多作贡献。

  会上推选了蒋孝严先生为九江旅台同乡联谊会名誉会长,陈世圯先生为会长。蒋孝严、陈世圯、殷美根、熊永强为九江旅台同乡联谊会揭牌。(中国台湾网九江市台办通讯员 卢礼敏)

分享到:
编辑:段雯婷

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作