台湾大学生看大陆:惊艳少林 屹立不摇的不是功夫

时间:2014-08-04 08:47   来源:中国新闻网

台湾大学生看大陆:惊艳少林 屹立不摇的不是功夫

  资料图:少林寺山门前 中新社发 王中举 摄

  台湾《旺报》3日刊出一名台湾大学生在大陆少林寺的见闻。短文称,穿梭在碑廊之间,被时间镌刻的痕迹惊艳。使少林寺屹立不摇的不是功夫而是文化内涵。

  文章摘编如下:

  8月1日天朗气清,终于有机会一探名闻遐迩的少林寺。蔚蓝的苍穹下座落着古色古香的建筑,阳光映照着威严的石碑,这片土地承载着朝代沧桑盛衰。使少林寺屹立不摇的不是功夫而是文化内涵。走在莲花道上,这条意喻“出淤泥而不染”,生在红尘中却不为世俗所染的步道,或许正是少林寺之所以能在烽火中依然衣钵相传的最佳注解。

  穿梭在碑廊之间,被时间镌刻的痕迹惊艳。玄武门之变、武后当政,中华文化在两岸之间传承,浩瀚历史长河在不同背景下流转不息。 走在阳光普照的大道上,我和一位陕西姑娘手牵手,一同唱着歌:“走走走走走,我们小手拉小手;走走走走走,一同去郊游。”两岸虽然曾经分道扬镳,但此时此刻原来我们的心如此近。(林于雯/台湾大学法律系)

分享到:
编辑:段雯婷

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作