青海副省长王晓会见台湾蓝天集团客人

时间:2014-01-17 10:17   来源:中国台湾网

青海省委常委、副省长王晓会见台湾蓝天电脑集团客人。(刘和平 摄)

  中国台湾网1月17日西宁消息 1月16日,青海省委常委、副省长王晓会见台湾蓝天集团董事长许昆泰一行。

  王晓对蓝天集团来青投资表示欢迎。他向客人介绍了西宁作为投资目的地的若干优势,一是成长性优势。青海是近年大陆社会消费品零售总额增速最快的地区之一,同时,省内购买力高度集中在西宁等地,使西宁成为发展商业地产的“宝地”;二是区位性优势。青海在经济版图上位于“丝绸之路经济带”与“南亚经济走廊”的交汇处,向西可辐射中亚地区,向南可覆盖南亚、东南亚地区;三是政策性优势。省委省政府高度重视招商引资工作,为投资者创造了“亲商安商富商”的良好“软环境”。

  王晓希望,蓝天集团能够发挥自身的模式优势,在实现投资目标的同时,提升城市品质,造福当地人民;发挥网络优势,在解决好项目的品牌度、入驻率的同时,引进更多商业资源;发挥集成优势,抓住川渝电子信息产业走廊向北延伸的契机,推动公司旗下的电脑、键盘、储存设备等其他产业链深度参与青海发展。

  蓝天电脑集团是台湾50强企业集团之一,是知名IT卖场品牌“百脑汇”的持有者。该集团拟在西宁投资5亿美元兴建百脑汇(西宁)广场和西北IT总部。(中国台湾网、青海台办联合报道)

分享到:
编辑:朱媛媛

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作