青海与台湾开通“旅游绿色通道”

时间:2008-12-16 15:06   来源:西宁晚报

    青海独特的旅游资源越来越受到世人注目。近日,在“第十届海峡两岸旅行业联谊会”上,我省旅游再次受到国内其它地区特别是台湾媒体和旅行社的关注,借此机遇,我省旅游部门积极与台湾协作,开通“旅游绿色通道”。

  台湾是我省极具潜力的入境旅游市场客源地。省旅游局非常重视台湾客源市场的开发,去年曾专程赴台推介了我省独特的旅游资源和旅游产品。在此次联谊会上,我省代表团在台湾中华两岸旅行协会举办的旅游产品推介会上又进行了旅游推介。我省许多旅行社积极与台湾旅游界人士进行协商,并签订了来青旅游组接团协议30多份,大家还一致通过了继续发挥海峡两岸旅行业联谊会的桥梁和纽带作用,开通台湾与青海的旅游“绿色通道”,使青海与台湾的旅游合作走向广阔未来的协议。

  据了解,联谊会期间,中央人民广播电台、中国旅游报、台湾《旅游界周刊》、中国商报、成都晚报等新闻媒体的记者纷纷前来索取资料、询问情况。中央人民广播电台对台广播中心同时在当天的对台新闻及网络“两岸要闻”中对青海给予了较大篇幅的报道。

 


 

编辑:朱媛媛

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作