青海·台湾经济社会发展交流座谈会在西宁举行

时间:2008-12-16 15:04   来源:青海新闻网

    青海新闻网讯2006年8月14日,青海·台湾经济社会发展交流座谈会在西宁召开。

  会上,省发改委综合处处长陈昌正就我省基本省情、青海经济社会发展情况及“十一五”发展思路作了介绍。

  全国政协常委、民革青海省委主委马志伟主持会议,并向与会人士介绍了中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度、青藏铁路二期建设情况。

  台湾学者乔金鸥、孙国光、蔡婉缓、黄天玉分别就《中华文物交流之文化贡献》、《多元文化的多元发展》、《两岸经贸交流的现状与发展》等内容进行了阐述。

  据悉,8月15日至8月18日,20位台湾学者将在民革青海省委工作人员的陪同下,赴格尔木考察青藏铁路和我省资源开发的情况。

 

编辑:朱媛媛

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作