锦州市出台25项措施帮扶台资企业出口

时间:2009-04-07 11:18   来源:华夏经纬网

  为帮扶进出口台资企业解决当前困难,从3月份起,锦州市出入境检验检疫局本着提速、减负、增效原则,推出25项扶持进出口企业措施,全力促进企业产品出口,推动锦州市外向型经济实现平稳较快发展。

  这些措施包括:由局领导带队深入一线了解台资企业的需求和困难,帮助解决检验检疫实际问题;对重点的台资企业建立档案,做到“五清”即管理情况清、产品情况清、相关政策清、人员素质清、市场情况清、保证把关服务准确、及时;帮助台资企业建立健全质量管理知识培训,提升台资企业内部质量管理水平和自检控制力,将监督管理向企业内部生产环节延伸;对进出口台资企业实行超前服务,对需要进行注册、备案、许可、认证等许可审批的企业,在进入正常审查程序之前,对其进行免费先行服务等。(胡洋)

编辑:许雯

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作