台商珠宝被盗 上海警方神速破案

时间:2015-05-05 10:18   来源:中国台湾网

  中国台湾网5月5日上海讯 5月4日,《新民晚报》登台商江女士的一则《感谢函》,引起了广大读者的关注和热议。感谢函的内容为“上海闵行区公安分局、龙柏派出所、所有参与本次案件侦破的警察同志:因为有你们的关爱与努力,雷霆出击,不眠不休,奋勇缉凶,得以神速破案,人赃俱获。体现两岸一家亲手足情,保障所有台胞生命财产安全,让我们万分感谢,特此致敬!江女士。”

  原来,在4月25日早晨,江女士向闵行公安分局龙柏派出所报警,其居住在闵行区龙柏地区的民居里,一批珠宝玉石不翼而飞。前几年,江女士从台湾到上海从事珠宝玉石买卖。24日晚,她将用于展销的159件珠宝玉石放在家里,不料次日早上被盗。据江女士称,这批被盗的财物有祖母绿、蓝宝石等,总价约5000余万元人民币。

  案发后,上海市公安局、闵行公安分局等部门高度重视,迅速调集精兵强将,成立专案组,全力开展侦查工作,经现场堪查,走访排摸等一系列调查取证,警方将侦查方向聚焦于居住在松江九亭镇的唐某、谭某、李某等3名重庆籍犯罪嫌疑人身上。26日凌晨,在全面掌握3人确切犯罪证据后,抓捕小组在松江九亭犯罪嫌疑人暂住地抓获归案,被盗财物全部追回,从作案到破案仅用了19个小时,可谓神速。

  上海公安部门快速侦破特大入室盗窃案在广大市民特别是台商、台胞中产生了强烈反响。江女士专程到龙柏派出所向所有公安干警表示感谢,她激动地说“真没有想到这么快就破案了,大陆警察办事效率高,战斗力强,是我们台商的保护神!”

  闵行是一个台商、台胞聚集区,常住台商、台胞有10000多人,大都居住在七宝、虹桥等地,广大台商、台胞对公安机关一网打尽危害人民群众财产的盗窃犯罪团伙交口称赞、拍手称快。大家说,我们在上海生活、工作、创业十分安心、十分放心,因为上海的各级政府和有关部门视台商、台胞为亲兄弟,为我们付出了很多很多,两岸真是一家人哪。(中国台湾网上海市通讯员 闵杲)

分享到:
编辑:段雯婷

相关新闻

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作