台湾97岁老人回济南过年摔伤骨折 医院除夕前为其手术

时间:2015-02-28 13:18   来源:齐鲁网

台湾97岁老人回济南过年摔伤骨折 医院除夕前为其手术

  石晓光在病床边陪伴刚做完手术的父亲

台湾97岁老人回济南过年摔伤骨折 医院除夕前为其手术

  石尧庭老人接受采访思路很清晰

台湾97岁老人回济南过年摔伤骨折 医院除夕前为其手术

  医生对老人进行查房

  过年是个团聚的日子,40多年没回大陆的台胞老人石尧庭也决定今年回济南过年,可是没想到,腊月二十八探亲的第一天就不慎摔伤骨折,为了救助老人,社区和医院也发起了一场爱心接力。

  在医院里见到石尧庭老人的时候,老人刚刚做完骨折手术没几天,虽然满头白发,但精神很好。老人表示,自己是20年的退化性的关节炎了,晚上起来穿拖鞋的时候一不小心滑到了。今年97岁的石老人,一直住在台湾,今年决定回家过年 ,没想到刚到济南的第一天就发生了这样的事情。

  石晓光说父亲40多年没回大陆,今年是第一次在济南过年。遇到这样的情况自己也不知道该怎么办。石晓光说父亲属于高危病人,加上临近春节,很多医院不愿意接受,就在他万分无助的时候,居委会联系了省立医院西院。

  山东省立医院西院骨外科副主任医师彭树强正是接诊的大夫,他告诉记者,家属来了以后说是97岁了,当时自己一听这个年龄就害怕,之前医院还未有对如此高龄的病人做手术的先例。于是,彭医生先让家属带病人来医院,当见到病人后,发现情况还是不错的。就这样,省立医院西院为老人开了绿灯,腊月二十九为老人做了骨折手术。医生表示,手术后病人恢复的挺顺利,并发症一个也没出,刀口也挺好,估计几天就能出院了。

  为了表示感谢,今天一大早,石尧庭老人的儿子就为骨科大夫送了一面锦旗。虽然这个年是在医院度过的,但是石尧庭说这个春节让他感受了不一样的温暖。不论是医院的照顾、还是社区的帮忙,都让他感受到了浓浓的暖意。石晓光表示,该谢的人太多了,他父亲是从大陆出去的,而他则是在台湾出生长大的,这次真的深刻的体会到两岸是一家人。

分享到:
编辑:李典典

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作