湖北荆门籍台胞方谆向家乡再赠图书

时间:2015-02-03 15:43   来源:中国台湾网

  中国台湾网2月3日荆门消息 日前,湖北荆门市图书馆收到荆门籍老兵方谆之孙捐赠的377册图书,这些图书涵盖传记、保健等内容。2012年2月,方谆曾向荆门市图书馆捐赠了价值30万元的台湾版《简明大英百科全书》及其它书籍,市图书馆为不辜负方谆先生对家乡人民的深情厚谊,设立了“方谆先生捐赠图书专柜”,这是方谆先生第二次向荆门市图书馆捐赠。

  方谆先生出生于1921年,是荆门城关人,系黄埔军校第17期学员,曾任国民党上校参谋。多年来,方谆先生一直热心公益慈善事业,汶川大地震、台风“莫拉克”侵袭台湾、青海玉树地震他都慷慨解囊。1989年回荆门定居后四处奔走,先后为荆门引进宝玉皮具有限公司、荆门明信研磨材料有限公司、湖北福斯特酒家、湖北爱琴海大酒店等台资企业。

  方谆先生酷爱读书学习,虽年近百岁,仍然坚持每天读书、看报,关心关注国内外时事,他毕生花费近一半的收入用于购买图书,经过长期积累,共收集海峡两岸图书数千册。方谆先生去年因病卧床后一直在台湾休养,于今年1月去世,老先生弥留之际,仍念念不忘要将自己的藏书捐赠家乡。(中国台湾网荆门市通讯员 王启宏)

分享到:
编辑:段雯婷

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作