台胞亳州寻亲 市民积极提供线索

时间:2014-05-21 10:11   来源:中国台湾网

  中国台湾网5月21日亳州消息 “亳州老家的亲人现在在哪?他们生活得可好?可还健在?”两个月前,一位名叫王天宇的台湾同胞往安徽亳州市政府某部门寄来了寻找亲人的一封信。后来,这封信被转到了谯城区民政局地名办。地名办工作人员通过各种渠道,在谯城区范围内帮忙寻找,但至今没有结果。

  为帮助台胞寻找失联许久的亳州老家亲人,《亳州晚报》刊发了《台湾同胞寻找亳州老家亲人》的报道。据介绍,王天宇爷爷王衡九,1922年出生于亳州,上世纪四十年代末去了台湾,1992年离世。老家在亳州市三槐堂王家村,曾祖父名叫王克让,曾祖母名叫王孙氏,在亳州老家还有老婆、孩子及兄弟。

  连日来,很多热心市民在关注寻亲结果的同时,纷纷提供相关线索,希望能帮台胞王天宇早日找到亳州老家的亲人。民俗专家李绍义对帮助台胞寻找亲人非常热心,先后两次来到《亳州晚报》,将自己了解到的相关信息以书面形式送过来。根据李绍义提供的信息,《亳州晚报》记者正积极与相关人士联系,希望能尽快找到王天宇的亳州亲人。(中国台湾网亳州市台办通讯员 贾军涛)

分享到:
编辑:朱媛媛

相关新闻

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作