河南博爱县台办积极帮助返乡台胞寻找养老机构

时间:2014-05-20 08:57   来源:中国台湾网

  中国台湾网5月19日博爱消息 日前,河南博爱县台属陈某某到县台办寻求帮助,请求为其年老多病的台湾叔父在本地寻找一家养老康复机构,方便其照顾叔父的生活起居。

  经了解,陈某某的爷爷在解放前到台湾定居,并重新成家。两岸开放探亲以后,其爷爷多次带领妻子、儿女回乡探亲。骨肉亲情,血脉相连,在多年的交往中,陈某某一家和其爷爷一家关系十分融洽。几年前其爷爷去世,奶奶现在也已年愈八十,在台湾的几个姑姑都在美国工作,没办法很好照顾其年老有病、生活不能自理的叔父。经其奶奶和陈某某商量,决定把其叔父接到博爱,由陈某某负责照顾其叔父的生活起居,其奶奶、姑姑不定期到博爱探望。

  得知这一情况后,博爱县台办工作人员一方面向陈某某详细讲解台湾居民来往大陆所需相关证件及办理流程,一方面多方了解情况,积极帮助其寻找养老康复机构,解决其叔父的康复养老问题。

  经多方协调,目前陈某某的叔父已在焦作市一家康复老年公寓愉快生活,并按时接受康复锻炼。陈某某对此十分满意。(中国台湾网、焦作市台办联合报道)

分享到:
编辑:朱媛媛

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作