天津八旬老爷子骑“飞鸽”游台湾

时间:2014-05-07 08:39   来源:北方网

  八旬老爷子骑“飞鸽”游台湾 纸质地图搞定一切

  

  一辆飞鸽自行车、一个旅行包、一个头盔、一副黑色墨镜,80岁的贾大正老爷子凭着这些装备,和他的老伙伴们一起骑行15天环游了台湾岛,成为了今年春天台湾岛上一道独特的风景。

  改装飞鸽车 环岛骑行很给力

  这次环岛骑行之旅,贾大正老人作为咱天津的夕阳红老年骑行队队员,是跟随着队伍一同出发的。这支队伍一共有12个人,贾老爷子是其中年龄最大的。虽然出发前因为年龄问题,其他队员和家人也都有一些担心,但贾老爷子却是信心满满:“人老心不老,骑行锻炼身体又开阔眼界。”

  和其他队员的专业山地自行车不同,贾大正老人的交通工具则是一辆老式飞鸽自行车。墨黑色、大轮子,在其他色彩艳丽的自行车映衬下十分扎眼。“这辆车跟了我很长时间,我骑着舒服,也有感情,所以这次还是骑着它出来了。”记者看到,贾老爷子的这辆“老飞鸽”是经过改装的,车闸处加装了变速器,后轱辘上的挡泥板据说更是30年代的古董。“别看我这是一辆旧车,但照样跑得特别好,不比别人的差。”

  不用导航器 拿起地图就出发

  贾老爷子所在的这支骑行队伍是一个“老年团”,年龄最小的52岁,所以什么智能手机、什么行路导航,他们通通不会用,对于他们,最管用、可靠的,就是纸质印刷的地图。于是,没有下载旅游攻略,没有预先上网订房,一帮老人带上一份台湾地图就出发了。

  贾老爷子说,年轻人有年轻人的乐趣,上了年纪有上了年纪的玩法,他们不用成天低着头在手机上比比划划,而是靠着一张嘴,走一路问一路。到达一个地方,先去当地的游客服务中心要一份免费的旅游地图,老哥儿几个一研究,定下一个方向,然后就骑车出发。

  就这样,他们从台中出发,一路向南到台南,之后到高雄、东海岸,最后从台北回到台中,完成历时15天、行程近1000公里的环台骑行。

分享到:
编辑:段雯婷

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作