台湾地母道教会齐聚陕西汉中城固祭地母

时间:2014-04-25 13:30   来源:中国台湾网

  中国台湾网4月25日汉中消息 日前,台湾中华地母至尊道教会理事长杨瑞德一行26人来到陕西汉中城固五郎关拜谒地母圣神。慎终怀远,不忘根本,本次拜谒活动,以地母文化为依托,对增进两岸联络交流,促进团结互助,谋求共同发展具有重要意义。

  台湾同胞怀着难抑的心情,远远望见地母,如同千里久别的游子见到白发苍苍的慈母一般,倒身就拜,俯伏在地母脚下,眼含热泪。香火缭绕,庄严肃穆,在朗朗的钟声中,在地母圣神的慈祥仪容前,两岸同胞共同虔诚的祈祷国泰民安,民族昌盛,感受同为炎黄子孙的同祖亲情和地母文化同根相连的血脉深情。

  期间,随杨瑞德先生一行的台湾同胞聆听了飞鸾传经的美丽神话传说,参观了南沙湖风景区,参加了由城固县人民政府和汉中市旅游局联合举办的旅游项目推介会,就当地旅游项目开发、招商引资、两地地母文化等进行交流,初步达成合作意向。(中国台湾网城固县台办通讯员 朱内儒 倪磊)

分享到:
编辑:李典典

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作