在京重病台商仍未脱险 两岸民众捐助逾百万

时间:2014-04-03 08:56   来源:中国新闻网

  中新社北京4月2日电 (记者 陈小愿)记者2日从北京台资企业协会获悉,住院治疗近两个月的台商罗翔龙目前尚未脱离危险,两岸民众捐助数额已超过110万元人民币。

  今年2月3日,罗翔龙突患重病入院治疗,医生初步诊断为肝脓肿引起的多脏器衰竭,病情危急。而据了解,罗翔龙因为来大陆打拼事业,在台健保因多年未缴而失去报销资格,医疗费只能自己承担。面对高额的医疗费用,罗翔龙的女儿、现就读中国传媒大学的罗同学通过微信平台向在京台胞求助。

  北京台协负责人得知罗先生的消息后,组织工作人员前往医院看望罗翔龙,并在北京台协发起名为“我们是一家人”的爱心捐款活动。

  据北京台协副秘书长郑实介绍,截至4月1日10时,该协会已收到两岸各界人士捐助人民币111.24万元、新台币200元。

  郑实表示,罗先生目前仍未脱离危险。他每天的医药费约一万余元人民币,北京台协将继续接受来自各方的捐款,并拟于每周一下午用捐助款为罗先生结清上一周的医药费。(完)

分享到:
编辑:朱媛媛

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作