在京重病台胞获两岸携手捐助百万 病情暂稳

时间:2014-03-27 08:48   来源:中国台湾网

  “一家牵两岸,两岸一家亲”,连日来,身在北京的罗姓台商突患重病生命垂危,并欠费数十万需要爱心救助的消息一经报道,就受到两岸媒体的关注,他的病情进展情况也时时被两岸民众所关注。

  24日下午,在北京台资企业协会副理事长杜旺龙的带领下,本网记者前往医院探望正在接受住院治疗的罗先生。

  据了解,台商罗先生春节过后突患重病入院治疗,医生初步诊断为肝脓肿引起的多脏器衰竭,病情危机。而罗先生因为来大陆打拼事业,在台健保因八年未缴而失去报销资格,医疗费只能自己承担。面对高额的医疗费用,无奈之际,罗先生的女儿、现就读中国传媒大学的罗小妹(化名)通过微信平台向在京台胞求助。

  北京台资企业协会副理事长杜旺龙介绍说,在微信平台得知罗先生的消息后,自己与台协秘书处工作人员一同前往医院慰问,北京台协并在第二天组织发起了名为“我们是一家人”的爱心捐款活动。杜旺龙表示,捐款活动得到热烈响应,不管是来大陆的台商还是在大陆的朋友都纷纷转载此信息,并自发组织捐款。截至3月24日10:00北京台协已收到捐助款人民币109. 741万元。

  医护人员向记者介绍到,罗先生入院时生命垂危。经过这段时间的治疗,患者目前状况暂时脱离危险。其肾脏功能已逐渐好转,但肝脓肿的部分还需要持续的观察治疗。

  “病魔无情,人间有爱”,两岸同胞血脉相连、亲如一家。目前,罗先生的病情虽暂时脱离危险,但仍需要社会各界的关怀,中国台湾网将持续关注并及时为网友报道。(记者 马萌)

分享到:
编辑:朱媛媛

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作