在陆台商病危入院欠费数十万 各方爱心助其过难关

时间:2014-03-03 13:18   来源:中国台湾网

  1日下午,主题为“我们一家人”的爱心捐助仪式在北京市台资企业协会举办。图为捐款现场。(中国台湾网 林天泉 摄)

  中国台湾网3月2日北京消息 “大年初二,父亲突然晕倒被送进医院,病危通知书如晴天霹雳般打在我的脸上……我怕我再一次失去亲人……希望能有贵人帮帮我和我爸爸。滴水之恩,当涌泉以报,您一点的帮助都会让我和爸爸更多一份信心去度过难关。”

  日前,一条特殊的求助信息出现在在京台胞微信联络平台,现就读与中国传媒大学的台生罗小妹(化名)替在京打拼而突预重病的父亲向各方求助。

  父亲病危入院 台生罗小妹无奈微信求助

  1日下午,主题为“我们一家人”的爱心捐助仪式在北京市台资企业协会举办。北京市台协、台联、台盟、东城区台办等单位主要负责人以及在京台商、台生等数十人慷慨解囊,募集善款数十万元。

  据了解,早年离异,在陆辛苦打拼七八年的台商罗先生春节过后突患重病入院治疗,医生初步诊断为罕见的“肺炎克雷伯菌感染引起的横纹肌溶解,记性肾脏衰竭,急性呼吸衰竭,肝脓肿”,病情危机,现相关累积的医疗费用已高达人民币34万余元。罗先生目前尚未脱离生命危险,花光家底外欠缴医疗费用二十余万元。

  据悉,罗先生因为来陆打拼事业,在台健保因七八年未缴而失去报销资格,昂贵医疗费只能自己承担。无奈之际,罗先生的女儿,现就读中国传媒大学的罗小妹通过微信平台向在京台胞求助。

  “我们一家人” 各方联动发起爱心捐助活动

  罗小妹的信息自微博发布后,引起了社会各界尤其是在京就读的台湾学生们的高度关注,纷纷转载此信息,并自发组织捐款,本个月即募捐善款112笔总计八万余元。部分同学还在课余之际志愿陪护罗先生。

  北京市台资企业协会副会长杜旺龙介绍说,在微信平台得知罗先生的消息后,自己与台协秘书处郑实、张文珍、慈济志工立即一同前往医院慰问,并组织发动了此次名为“我们一家人”的爱心捐款。

  据悉,截至3月1日中午12点整,台协为罗先生开通的专项账户已经收到各方捐款121笔,总计27万6923.86元,捐款仍在持续增加。“希望透过北京台协的呼吁能得到在京台商台胞伸出援手,帮助他们父女度过难关”,杜旺龙说。

  据了解,现在各地台协已经主动联络希望加入捐款队伍,各方医疗机构也希望能更多了解病情,提供帮助。

分享到:
编辑:朱媛媛

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作