台湾媳妇洪诗岚:开启自己在鞍山的“美好时代”

时间:2013-12-17 13:48   来源:中国台湾网

  中国台湾网12月17日鞍山消息 洪诗岚,1983年出生于台北市普通家庭,父亲是公务员,母亲是专职主妇。5岁开始学习钢琴,因在校学习成绩优异,多次获得奖学金。她只身从台湾赴德国弗莱堡国立音乐学院攻读钢琴教育硕士学位和Rhythmik(音乐与动作)教育硕士学位。3年前,她又和丈夫石光放弃德国的教学工作回到鞍山,融入到鞍山的生活,在鞍山已拥有众多的“粉丝”。

  她说她喜欢鞍山人的纯朴和直接,喜欢鞍山的山山水水、风土民情,与丈夫同样怀揣音乐梦想回到这片黑土地的她,更是为开启自己的鞍山美好时代而来。每年,洪诗岚会和石光回德国一次,进行充电;回台湾一次,看望亲戚。而从小在外学习的洪诗岚早已适应了鞍山的生活,她喜欢这里四季分明的气候,欣赏人们热爱音乐的态度。(中国台湾网鞍山市台办通讯员 李延功)

分享到:
编辑:朱媛媛

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作