吉林省将建台湾工业园

时间:2008-12-16 14:14   来源:中国新闻网

    中新社长春二零零八年二月十九日电 (记者 吴兆飞)中国东北的老工业基地吉林省,在二00八年将通过系列招商引资活动,建设一批国际产业合作区,其中包括与俄罗斯、韩国、日本及新加坡共建四个国际产业合作区,以及香港、台湾工业园。

  “为实现这一目标,今年吉林省在招商引资方面将加强针对性。”据吉林省副省长陈伟根介绍,吉林省将针对日本大企业以及韩国小企业在汽车、环保等方面开展专题招商;在香港、新加坡则针对农产品深加工、高新技术、旅游资源、中医药产业等领域拓展融资渠道;对台湾将加强人参、农产品开发的合作;对南美、东欧等新兴国家,则以矿产资源、生物制药合作为主要内容。

  目前,俄罗斯已在吉林省的珲春建立了第一个边境工业园区。这个占地两平方公里的工业园,将把电子信息、精密机械、资源深加工、生物医药、精密化工、新材料等作为主导产业。

  此间专家称,缘于地理区位上的优势,近年来,吉林省与东北亚周边各国的经贸合作日益频繁。这些国际产业合作区的设立,可辐射整个东北亚地区,进一步整合各国资源,促进区域合作。而中新合作区以及香港、台湾工业园,将使港、台及东南亚的企业通过吉林省这一平台进而开拓东北亚市场。

 

 

编辑:朱媛媛

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作