强化招商引资助力经济转型

时间:2013-12-02 10:23   来源:伊春日报

  伊春日报讯(记者 郭盛起)11月27日,我市邀请清华大学循环经济项目组主任、中国国际招商引资讲师团团长艾建强教授,为我市党员领导干部作“招商引资策略方法与思路创新”的专题讲座,学习招商引资方法,助力经济转型。

  市领导王爱文、高环、刘君、梅殿龙、张义龙、安虎贲、关思伟等,各县(市)区(局)党政主要负责人及驻伊中省直单位主要负责同志400多人听取讲座。

  艾建强分别从“区域经济发展态势与理念创新”、“招商引资项目包装与策划艺术”、“招商引资策略与方法创新实操”和“园区招商引资战略管理与机会把握”四个方面,结合实际案例,作了精彩的专题辅导。专题辅导从当前六大区域经济发展模式到如何引进可以增加就业和收入、适合本地产业链条发展、可以增扩税源和实现双赢的环保型、生态型企业,从外资和民营企业的优势对比、国内招商引资面临的困局和瓶颈到招商引资的步骤、路线、思维和观念,深入浅出地分析研究了国内外招商引资现状和发展态势,形象地阐述了招商引资的技巧、方法及如何规避风险,具体论述了如何提升新时期招商引资干部的能力。

  艾建强还结合伊春实际提出了打造品质伊春来推动和服务招商引资的建议,包括要通过提升经济品质,打造实力城市;通过提升文化品质,打造魅力城市;通过提升环境品质,打造生态城市;通过提升制度品质,打造活力城市;通过提升生活品质,打造宜居城市。伊春还要打造一支职业化的招商引资队伍,引进有竞争力的项目,努力吸引研发中心,进行全产业链招商。

  生动的实际操作案例,具体的理论阐述,让与会者受益匪浅。(编辑:王克家)

分享到:
编辑:段雯婷

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作