广东东莞出台新政助推台湾高科技园发展

时间:2013-12-11 08:37   来源:中国新闻网

  作为大陆首个国家级台湾科技园区,广东东莞台湾高科技园自2010年11月开园以来,一直备受关注。东莞市10日出台“高水平建设台湾高科技园”相关政策,推动台湾高科技园发展,提高东莞市对台合作和开放水平。

  据东莞相关官员介绍,此次出台的相关政策赋予台湾高科技园议事决策机制、金融创新、税收奖励、人才引进等多个政策“尚方宝剑”。

  根据相关政策,东莞松山湖高科技产业开发区管理委员会将加挂“东莞台湾高科技园管理委员会”牌子,发挥东莞市台湾高科技园建设领导小组在指导和协调园区重大建设方面的工作,不定期召开领导小组会议,会议形成的决议,相关成员单位必须坚决执行。

  同时,支持东莞台湾高科技园台资企业在大陆上市融资;引导和支持台资企业利用企业债券、短期融资券、中期票据、产业投资基金等方式进行融资;鼓励金融机构加大对台资企业的贷款支持力度;对东莞台湾高科技园符合条件的企业给予税收奖励,奖励额度一般以企业缴纳的企业所得税率超过15%的部分为最高限额。

  此外,东莞还将支持台湾高科技园落实人才政策,支持东莞台湾高科技园开展人事体制机制创新。(李映民 李获)

分享到:
编辑:段雯婷

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作