广东东莞建立台资企业转型升级融资平台

时间:2011-12-07 08:56   来源:中新社

  广东东莞市台湾事务局与中国出口信用保险公司今天签订《关于建立台资企业升级平台合作协议》,该协议就利用政策性保险产品及配套融资服务,协助台企解决融资难和转型升级融资等问题理楚法律关系。

  据东莞台湾事务局局长游匡正介绍,2008年金融危机时候,为了帮助台资企业应对资金风险,东莞台湾事务局和中国出口信用保险公司签订了《关于建立台资企业信保融资平台合作协议》,联合东莞台商投资企业协会、中国出口信用保险公司三方的力量,在全国首创台资企业融资保险模式,几年来这个平台共服务了200多家台资企业,服务金额达到22亿美元。

  据介绍,本次签订的协议是对《关于建立台资企业信保融资平台合作协议》的补充和升级,将重点针对台企转型升级融资问题进行帮扶。根据协议,中国出口信用保险公司将配合东莞政府对台企的转型升级帮扶,针对性地为东莞台企提供国内外应收账款风险保障、贸易融资业务、国内外买家资信提供与风险分析、“走出去”中长期投资项目支持等服务。

  中国出口信用保险公司负责人向宇表示,本次协议签订后,中国信保将在服务台企的覆盖面上实现突破,从过去更多针对中大型台企向服务中小型台企覆盖。协议还增加了多项帮助台企转型升级的服务项目,将对台企在拓展内销渠道、产业链构建、引进进口设备等融资上进行服务。(李映民 李纯)

    

分享到:
编辑:杨笑

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作