English

福建:两岸校园歌手放歌海峡西岸

2010年08月09日 10:24:00来源:

  海峡两岸45所高校67名校园歌手参加的第六届两岸大学校园歌手邀请赛,今晚在海峡西岸的“鹭岛”厦门落下帷幕。全国青联副主席卢雍政出席颁奖典礼并讲话。

  卢雍政在致辞中说,两岸大学校园歌手邀请赛是全国学联搭建的旨在促进海峡两岸青年学生交流交往的重要平台之一,是两岸大学生青年朋友一起青春放歌的舞台。6年来,在各方的努力和两岸青年学子的踊跃参与下,此项活动形式一届比一届新颖,内容一届比一届丰富,规模一届比一届扩大,受到两岸青年学子的欢迎与喜爱,成为增进两岸青年学子交流交往的品牌活动项目,可以说这个活动的发展见证了近年来两岸关系的新发展。这个活动的主题是“青春相约,唱响明天”,我们深信,相约的青春会更加绚烂,唱响的明天会更加美好。

  卢雍政说,两岸青年学子同根同源,同是中华文明的传承者。希望两岸大学校园歌手邀请赛和更多的青少年交流活动,能够增进两岸的文化交流与情感融合,克服一切明岩暗礁的阻隔,汇聚成复兴我们伟大民族的滚滚洪流。

  这次邀请赛除了歌手们在舞台上展示才艺之外,更加注重两岸青年之间的互动和交流。

  两岸大学校园歌手邀请赛由中华全国学生联合会和台湾中华青年交流协会主办,福建省学生联合会、厦门市学生联合会承办。自2005年以来,已在厦门成功举办了6届。(卢军 记者陈强)

 浏览更多各地涉台新闻

[责任编辑:薛白璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172