河南开封台办推出系列便民服务措施

时间:2014-04-22 13:33   来源:中国台湾网

  中国台湾网4月22日开封消息 4月21日,河南开封市台办召开专题会议,就加强涉台管理服务工作进行研究,推出一系列便民服务措施。

  践行文明优质服务。接待来访办事人员,不论单位还是个人,工作人员要态度热情,用语文明,做到“问声好、让个座、倒杯水、给个答复”。

  实行一次性告知制。凡市民来台办咨询、办理涉台事务的,受理工作人员一次性告知其所办事务的全部手续、办理要求和所需法定文书材料等。能办的事当场办,不能当场办结的按照规定明确告知办理时限。

  实行首问责任制。相关人员来办事或咨询有关事务,第一位接待人员为首问责任人。首问责任人做到热情接待、有问必答、首问必果,属本人业务范围能当场答复的当场答复;不属于本人业务范围的,负责联系相关业务人员,由相关业务人员及时回复。

  妥善处置涉台纠纷和突发事件。完善涉台突发事件应急机制,依法保护台胞、台商合法权益。第一时间受理台胞、台商诉求,做到有求必应、有事必复。属于投诉范围的,3个工作日内拿出处理意见,并负责协调有关部门调解或按法律程序处理。(中国台湾网、开封市台办联合报道)

分享到:
编辑:朱媛媛

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作