广西陆川县台办五项便民措施服务台胞群众

时间:2014-04-22 13:29   来源:中国台湾网

  中国台湾网4月22日陆川消息 开展党的群众路线教育实践活动以来,广西陆川县台办把“服务群众,提高办事效率”作为贯彻群众路线的有力抓手,出台了五项便民措施、公开承诺,接受群众和台胞监督。

  一是承诺文明服务。工作人员热情接待来访的台胞和群众,做到语言文明,使用“您好、请坐、请喝水”等语言。

  二是实行办事一次性告知制。凡来台办咨询、办理涉台事务的,受理工作人员一次性告知其所办事所需的全部手续、办理要求和所需法定文书材料等,一次性办好的不能让台胞群众跑第二次,当场能办的事立即办结,不能当场办结的按照规定明确告知办理时限。

  三是实行问责制。第一位接待人员为首问责任人,要做到态度热情、有问必答、首问必果。属本人业务范围能当场答复的当场答复;不属于本人业务范围的,负责联系相关业务人员,由相关业务人员及时回复。

  四是限期办结因公赴台手续。因公赴台团组按规定报批后,在材料齐全的情况下,15个工作日内办结大陆居民往来台湾通行证,单个团组的全部报审时间原则上不超过45天。

  五是妥善处置涉台纠纷和突发事件。完善涉台突发事件应急机制,依法保护台胞、台属、台商的合法权益。第一时间受理台胞、台商诉求,做到有求必应、有事必复。属于投诉范围的,3个工作日内拿出处理意见,并负责协调有关部门调解或按法律程序处理。(中国台湾网陆川县台办通讯员 覃科权)

分享到:
编辑:朱媛媛

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作