英国华侨华人庆祝中华人民共和国成立63周年
 
 
来源:中国新闻网      日期:2012-09-19 16:31

 

  9月18日,英国华侨华人举行宴会,庆祝中华人民共和国成立63周年。 周兆军 摄

  中新网伦敦9月18日电 (记者 周兆军 魏群)英国华侨华人18日举行宴会,庆祝中华人民共和国成立63周年。

  中国驻英国大使馆临时代办丛培武在宴会上致辞时表示,祖国的巨龙腾飞,离不开海外华侨华人的鼎力支持,祖国也始终热切关心侨胞在海外的生存发展。旅英70万华侨华人扎根当地,艰苦创业,发扬了中华民族的传统美德。旅英华人参政议政,服务社区,积极融入主流社会,提升了华人地位,提升了自身形象。

  他表示,旅英华侨华人一贯支持两岸关系和平发展和祖国统一大业,支持中国政府为捍卫国家主权和领土完整所采取的正义行动。旅英华侨华人在伦敦奥运赛场内外为中国运动员呐喊助威,对中国公民热情相助,体现了炎黄子孙的血浓于水。旅英华侨华人积极支持中英关系发展,是深化双边经贸合作的纽带,是扩大两国文化交流的使者,是增进中英人民友谊的桥梁。

  丛培武说,振兴中华、使中华民族巍然屹立于世界民族之林,是海内外中华儿女的共同期盼和愿望。我们期待中国的发展壮大继续得到你们的殷切关心和有力支持。中国驻英国大使馆将一如既往,继续维护好广大侨胞的正当权益,全力为大家提供良好服务,促进大家与祖国的各种联系,努力行使好保护、协助、服务和桥梁等各项职责。

  全英华侨华人国庆筹委会主委邓桂芳表示,今年是中英建交40周年,英国侨界为此举行了一系列庆典活动。我们亲身体会到,随着中英两国关系健康发展,英国华人的社会地位和影响也在不断提高,我们既是中英关系发展的受益者,更是中英关系发展的支持者和推动者。(完)

 
编辑: 普燕    
  查看/发表评论
 
  友情链接 外交部 中共中央统战部 国务院台办 国务院侨办 国务院港澳办 中国和平统一促进会 中国侨网 中国海外交流协会 中国侨联 中华海外联谊会