• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

BBC驻华记者沙磊“逃往”台湾 外交部:恶意炮制假新闻不得人心

2021-04-01 09:22:00
来源:中国台湾网
字号

BBC驻华记者沙磊。(图片源自网络)

  中国台湾网4月1日讯 3月31日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

  有记者提问,BBC驻华记者沙磊在其涉华报道受到大量批评后,已经离开这里去了台湾。外交部对此有何评论?

  华春莹表示,BBC制播了大量带有强烈意识形态偏见的假新闻,严重偏离媒体报道客观、平衡、公正的立场,特别是在涉疆、涉港和涉新冠肺炎疫情问题上散布了大量虚假信息,因此遭到了中国人民的强烈反对。中方多次向该台提出了严正交涉,希望他们严肃对待中方立场,摒弃反华意识形态偏见和双重标准,停止对华污蔑、抹黑、攻击,客观、公正、准确地报道中国。

  华春莹指出,我们反对的是针对中国的意识形态偏见,反对的是借所谓新闻自由炮制假新闻,反对的是违反新闻职业道德的行为。当一家媒体把意识形态和自己认为正确的价值观凌驾于真实之上时,这和在抗击疫情过程中将政治凌驾于科学之上的做法又有什么区别?后者付出的是生命的代价,前者必然付出信誉的代价。(完)

[责任编辑:尹赛楠]