ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

年金改革抗议者喊杀“蔡英文” “绿委”:要为恐吓杀人负责

2017年03月30日 08:46:27  来源:环球网
字号:    

  抗议者下跪陈情(来源:东森新闻云) 

  【环球网综合报道】台湾以“台湾警消联盟”为首的军公教团体,今日走上街头抗议年金改革。据台湾“东森新闻云”29日报道,带头的新北市退警协会理事长林国春在活动中痛批蔡英文“拿警消薪水养她有无道理?该不该杀?”,此言论引发热议。民进党“立委”林俊宪在脸谱(Facebook)称,“此事不应私了,恐吓杀人,就该送办,为恐吓杀人此话负责”。

  蔡英文今日上午前赴忠烈祠春祭,不过,场外已有由“台湾警消联盟”号召退休军公教人员在周边抗议年金改革,其中,参与抗议活动的林国春脱口喊出蔡英文“该不该杀”的口号,引发议论。

  对此,林俊宪称,林国春真的很有国民党遗风,过去国民党对看不顺眼的人物,就找特务“制裁”,但林国春的言论可不能等闲视之,他是警官出身,真的拿过枪,担任警官时和三教九流交陪,人际网络复杂。

  林俊宪认为,林国春此次的言论除了是“民主政治中的最不良示范”,更煽动制造仇恨,要是真的鼓动了偏激之徒付诸行动,此事不应私了,因此称“恐吓杀人,就该送办,为恐吓杀人此话负责。”

  此外,民进党发言人邱莉莉也表示,林国春身为国民党民代,应肩负社会责任,成为官民沟通的桥梁,现在竟然以仇恨言论鼓动反对年金改革群众,刻意挑起社会对立冲突,不仅不负责任,更是政治人物最坏的示范。

[责任编辑:王怡然]

相关内容
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点